Картофельная клетчатка Paselli FP
Картофельная клетчатка является продуктом переработки картофеля и представляет собой очищенные, высушенные, просеянные и измельченные клеточные стенки картофеля, которые остаются после извлечения из него крахмала. Клетчатка обладает нейтральным вкусом и запахом, гипоаллергенна, не содержит генетически модифицированных источников. Клетчатка является пищевым ингредиентом.
Характеристики
- Натуральный компонент с высоким содержанием диетического волокна;
- Высокая водопоглотительная способность, а также обладает способностью эмульгировать жир;
- Заменяет другие ингредиенты (гидроколлоиды);
- Увеличивает водопоглотительную способность при повышении температуры и усилении механической обработки;
- Улучшает вкус продуктов с низким содержанием жира;
- Улучшает консистенцию и формоустойчивость продукта, структуру и увеличивает объем;
- Позволяет сохранить структуру продукта при размораживании / оттаивании;
- Увеличивает продуктивность – рост прибыли.
Применение в пищевой промышленности
При комнатной температуре и слабом перемешивании картофельная клетчатка связывает воду (1:8) и эмульгирует жиры(1:8) при нагреве происходит дополнительное связывание влаги и, следовательно, уплотнение структуры конечного продукта.
Эти свойства дают возможность использовать картофельную клетчатку в фарше и рубленых мясных и рыбных полуфабрикатах: связывание и удержание влаги и жира как в процессе производства и хранения (продукты с использованием картофельной клетчатки устойчивы к процессам заморозки-оттаивания), так и в процессах приготовления (устойчивость к термообработке). При переработке сырья с добавлением клетчатки уменьшается липкость фарша, котлеты, фрикадельки и тефтели лучше сохраняют свою форму, после термообработки изделия получаются более сочными и пористыми.
Всеми вышеописанными свойствами клетчатка обладает и при производстве эмульсионных мясных продуктов.
Область применения
- рыбные продукты
- куриные продукты
- молочное производство
- соусы
- кетчупы
- паштеты
- замороженные полуфабрикаты
- фруктовые наполнители и джемы
- хлебобулочные, кондитерские изделия
Фасовка: мешки с полиэтиленовым вкладышем по 15 кг.