Картофельная клетчатка Paselli FP | Эдвайс
Клетчатка

Картофельная клетчатка Paselli FP

Картофельная клетчатка является продуктом переработки картофеля и представляет собой очищенные, высушенные, просеянные и измельченные клеточные стенки картофеля, которые остаются после извлечения из него крахмала. Клетчатка обладает нейтральным вкусом и запахом, гипоаллергенна, не содержит генетически модифицированных источников. Клетчатка является пищевым ингредиентом.

Характеристики 

  • Натуральный компонент с высоким содержанием диетического волокна;
  • Высокая водопоглотительная способность, а также обладает способностью эмульгировать жир;
  • Заменяет другие ингредиенты (гидроколлоиды);
  • Увеличивает водопоглотительную способность при повышении температуры и усилении механической обработки;
  • Улучшает вкус продуктов с низким содержанием жира;
  • Улучшает консистенцию и формоустойчивость продукта, структуру и увеличивает объем;
  • Позволяет сохранить структуру продукта при размораживании / оттаивании;
  • Увеличивает продуктивность – рост прибыли.

 

Применение в пищевой промышленности

При комнатной температуре и слабом перемешивании картофельная клетчатка связывает воду (1:8) и эмульгирует жиры(1:8) при нагреве происходит дополнительное связывание влаги и, следовательно, уплотнение структуры конечного продукта.
Эти свойства дают возможность использовать картофельную клетчатку в фарше и рубленых мясных и рыбных полуфабрикатах: связывание и удержание влаги и жира как в процессе производства и хранения (продукты с использованием картофельной клетчатки устойчивы к процессам заморозки-оттаивания), так и в процессах приготовления (устойчивость к термообработке). При переработке сырья с добавлением клетчатки уменьшается липкость фарша, котлеты, фрикадельки и тефтели лучше сохраняют свою форму, после термообработки изделия получаются более сочными и пористыми.
Всеми вышеописанными свойствами клетчатка обладает и при производстве эмульсионных мясных продуктов.

Область применения

  •  рыбные продукты
  • куриные продукты
  • молочное производство
  • соусы
  • кетчупы
  • паштеты
  • замороженные полуфабрикаты
  • фруктовые наполнители и джемы
  • хлебобулочные, кондитерские изделия 

Фасовка: мешки с полиэтиленовым вкладышем по 15 кг.